Neste primeiro artigo para a categoria de receitas, escolhi um prato principal, que pode servir para o almoço ou para o jantar, super colorido, nutritivo e saboroso.
Não o batizei ainda, mas estou a ponderar chamar-lhe “Salada de quinoa, frango e abacate” por serem esses os ingredientes principais.
Deixo-vos aqui a receita, com todos os passos bem explicadinhos, para que possam experimentar. Eu gostei tanto que esta ainda não passou para o plano das receitas de rotina.
Num wok dispor 1 colher (sopa) de azeite e meia cebola partida aos bocadinhos e deixar alourar. Juntar o tomate partido aos ubos e deixar refogar. Adicionar a cenoura raspada e deixar cozinhar numa temperatura média. À parte, cozinhar a couve roxa raspada e os peitos de frango com um pouco de sal em água. Quando cozinhado o frango, retirar para arrefecer e desfiar. Reservar, assim como a couve roxa. Numa panela à parte, cozinhar a quinoa apenas com água e sal q.b. A quinoa deve ser lavada em água fria antes de cozinhada. A medida da água é a mesma que para cozer o arroz: 2 medidas de água para 1 de quinoa. Uso a quinoa natural da Cem Porcento. Quando tudo estiver cozinhado, verter no wok junto da cenoura e do tomate. Envolver tudo, sem esquentar. Dispor numa travessa e adicionar o abacate partido aos cubos. Envolver de novo e está pronta.INGREDIENTES
INSTRUÇÕES
Experimentem e mandem-me o vosso feedback.
Se tiverem dúvidas podem contactem-me 😉