O que não faltam por aí são receitas de papas de aveia. É muito versátil, pois dá para juntar ingredientes diferentes de cada vez que as fazemos. Deixo-vos uma receita simples das minhas papas de aveia preferidas. Com banana, claro, para ficar mais docinha.
Num tacho, juntar a bebida vegetal com os flocos de aveia. Levar ao fogão a uma temperatura média. Quando estiver quente, adicionar o mel. Mexer bem até que se dissolva. Diminuir um pouco mais a temperatura e deixar cozinhar a aveia lentamente. Eu gosto da aveia bem cozinhada, em papas, e por isso deixo cozinhar bem até que absorva quase totalmente o líquido. Por vezes, adiciono um pouco mais de bebida só para que cozinhe mais. Se preferir as papas mais líquidas, basta retirar do fogão antes de absorver tudo. À parte, cortar meia banana e esmaga-la com um garfo numa tigela ou taça. Dispor as papas por cima e envolver. Partir a outra metade de banana às rodelas e dispor por cima. Como adoro sementes, adiciono-as sempre às minhas papas. Costumo comprar uma mistura de sementes no Lidl, da marca Alesto. Na embalagem diz que são sementes para saladas, mas eu uso-as em tudo, quando não as como directamente do pacote. A manteiga de amendoim também está sempre presente. Além de lhes dar um sabor mais adocicado, aumenta a quantidade de proteína. No entanto, podem fazer a receita básica das papas de aveia e juntar os ingredientes que mais gostarem (fruta fresca, frutos secos, compotas, mel, etc).INGREDIENTES
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